• 22 août 1932
  • Molinella, Italie
  • Male
  • Italienne

Gabriele Tinti

Biographie

Gabriele Tinti est un acteur Italien, né le 22 août 1932 à Molinella (Émilie-Romagne) et mort le 12 novembre 1991 à Rome. La série des Black Emmanuelle a donné à Gabriele Tinti l'occasion de rencontrer Laura Gemser, une actrice d'origine indonésienne, star des films érotiques des années 1970, de dix-huit ans sa cadette, qu'il a épousé en 1976. Le couple s'est souvent retrouvé à l'écran sur plus de 26 films. Ils sont restés unis jusqu'à ce qu'un infarctus emporte l'acteur en novembre 1991. Tinti avait été auparavant marié à l'actrice brésilienne Norma Bengell.

Filmographie

Liste des films Date de sortie
Black Emanuelle en Afrique 1975-11-27
Contamination 7 1993-10-18
Les déchaînements pervers de Manuela 1983-07-20
Lisa et le diable 1973-05-08
Seul contre Rome 1962-09-06
L’île Mystérieuse 1973-03-17
Riflessi di luce 1988-10-20
Black Emanuelle en Amérique 1977-01-05
Pénitencier de femmes 1982-11-10
Voluptueuse Laura 1976-08-04