• 7 mai 1938
  • Trieste, Italie
  • Male
  • Italienne

Ivan Rassimov

Biographie

Nés de parents croates à Trieste, Ivan Rassimov et sa sœur cadette, Rada Rassimov, décident de se lancer dans la carrière d'acteurs. Ivan étudie à l'Université de Trieste. Après son service militaire en Italie, il s'établit à Rome. Il commence par un série de petits rôles, par exemple dans La Planète des vampires de Mario Bava. Son regard perçant et son visage taillé au couteau lui valent d'être souvent choisi pour des rôles de "méchants", du soldat nazi au brigand de western et au suspect de meurtre des films policiers. Curieusement, il sera choisi par Sara Montiel pour lui donner la réplique dans Soledad (Esa Mujer) où il est un gentil, élégant et racé, rôle qui lui convient parfaitement, mais qui restera sans suite. Il assumera rarement un rôle de héros, comme dans le dernier film de Mario Bava, Shock (1977) où il joue un psychiatre. Il est bien présent dans la mode des films cannibales italiens, aux côtés de Me Me Lai, comme dans Jungle Holocaust (1977). À partir de 1987, il se retire du cinéma, pour vivre dans sa villa du nord de Rome avec son épouse et sa fille adolescente. Il travaille dans une maison d'édition, jusqu'à sa mort en 2003.

Filmographie

Liste des films Date de sortie
Body Count 1986-10-28
L’humanoïde 1979-04-11
Ton Vice est une chambre close dont moi seul ai la clé 1972-08-04
Black Emanuelle en Orient 1976-05-06
Cjamango 1967-08-09
5 salopards en Amazonie 1985-06-01
Le dernier monde cannibale 1977-02-08
Spasmo 1974-02-16
Les Prédateurs du futur 1983-11-25
La planète des vampires 1965-09-15