• 10 janvier 1927
  • Novellara, Italie
  • Male
  • Italien

Luciano Pigozzi

Biographie

Luciano Pigozzi était un acteur qui s'est illustré dans le cinéma bis italien. Il fut connu pour des films tels que Human Cobras, Yor, le Chasseur du Futur, Ivanhoe, le Norman Swordsman, Blood and Black Lace, Libido et surement pour son plus grand rôle dans Baron Blood. Né à Novellara, province de Reggio Emilia, en Italie, il est apparu dans plus de cent films entre 1954 et 1989, y compris de nombreux thrillers italiens classiques des années 1960 tels que Terror-Creatures from the Grave, Werewolf dans un dortoir pour filles et The Whip and the Body. Il a souvent été crédité sous le pseudonyme d'Alan Collins. Pigozzi est décédé en 2008, à l'âge de 81 ans.

Filmographie

Liste des films Date de sortie
Et le vent apporta la violence 1970-02-05
Alien La Créature Des Abysse 1989-10-15
Héros d’Apocalypse 1980-08-09
Libido 1965-01-01
Ultime Combat 1983-01-01
Nom de code : oies sauvages 1984-10-05
Les exterminateurs de l’an 3000 1983-08-13
Yor le chasseur du futur 1983-08-19
Le corps et le fouet 1963-08-29
Commando Leopard 1985-10-24