duccio-tessari
  • 11 octobre 1926
  • Gênes, Italie
  • Italienne

Biographie

Duccio Tessari (11 octobre 1926 – 6 septembre 1994) était un réalisateur, scénariste et acteur italien, considéré comme l’un des pères des westerns spaghettis.
Né à Gênes, Tessari a commencé dans les années cinquante comme scénariste de péplums. En 1964, il co-écrit Pour une poignée de dollars de Sergio Leone et un an plus tard, il remporte un succès commercial impressionnant et lance la carrière de Giuliano Gemma avec Un Pistolet pour Ringo et sa suite immédiate, Le Retour de Ringo.
Plus tard, il a touché différents genres et a travaillé à RAI TV, réalisant quelques séries télévisées à succès. Il est mort d’un cancer à Rome, à l’âge de 68 ans. Il était marié à l’actrice Lorella De Luca.

Connu pour…

04
01
02
03
05
IAJzx1yWBh5Owpk04StMb1fkWz

Filmographie complète

1962 : Les Titans (Arrivano i titani)
1963 : Le Petit boulanger de Venise (Il fornaretto di Venezia)
1964 : La sfinge sorride prima di morire – stop – Londra
1965 : Una voglia da morire
1965 : Un pistolet pour Ringo (Una pistola per Ringo)
1965 : Le Retour de Ringo (Il ritorno di Ringo)
1966 : Très honorable correspondant (Kiss Kiss… Bang Bang)
1967 : Per amore… per magia…
1968 : Meglio vedova
1968 : Le Bâtard (I bastardi)
1969 : La Chevauchée vers l’ouest (Vivi o, preferibilmente, morti)
1970 : Quella piccola differenza
1970 : La morte risale a ieri sera
1971 : Cran d’arrêt (Una farfalla con le ali insanguinate)
1971 : Forza ‘G’
1971 : Et viva la révolution ! (¡Viva la muerte… tua!)
1973 : Big guns – Les grands fusils (Tony Arzenta)
1973 : Les Enfants de chœur (Gli eroi)
1974 : L’Homme sans mémoire (L’uomo senza memoria)
1974 : Les Durs (Tough Guys)
1975 : Zorro
1976 : Les Sorciers de l’île aux singes (Safari Express)
1976 : La madama
1978 : Le Crépuscule des faux dieux (Das fünfte Gebot)
1981 : Un centesimo di secondo
1984 : Nata d’amore (feuilleton TV)
1985 : Tex et le seigneur des abysses
1985 : Baciami strega (TV)
1986 : Bitte laßt die Blumen leben
1987 : Una grande storia d’amore (TV)
1988 : Guerra di spie (feuilleton TV)
1990 : Au bonheur des chiens (C’era un castello con 40 cani)
1991 : Le Pilote du Rio Verde (Rio Verde) (feuilleton TV)
1992 : Beyond Justice
1994 : Le Prince du désert (Il principe del deserto) (feuilleton TV)

Vidéos