• 10 octobre 1924
  • Poughkeepsie, Etats-Unis
  • Homme
  • Américaine

Biographie

Edward Davis « Ed » Wood Junior est un réalisateur, acteur, producteur, scénariste et monteur américain né le  à Poughkeepsie dans l’État de New York et mort d’une crise cardiaque le  à Hollywood en Californie.

Dans les années 1950, Wood réalisa quelques films à petit budget, aujourd’hui connus pour leurs erreurs techniques, leurs effets spéciaux amateurs et leur utilisation abusive des images d’archives.

Filmographie complète

1948 : The Streets of Laredo (ou Crossroads of Laredo) (court métrage)
1951 : The Sun was Setting (court métrage)
1953 : Trick Shooting with Kenne Duncan
1953 : Glen or Glenda (Louis ou Louise)
1953 : Criswell Predicts (série TV)
1953 : Crossroad Avenger : The Adventures of the Tucson Kid (court métrage)
1953 : Boots (court métrage)
1954 : Jail Bait
1955 : La Fiancée du monstre (Bride of the Monster)
1957 : The Night the Banshee Cried (court métrage)
1957 : Final Curtain (court métrage)
1959 : Plan 9 from Outer Space
1959 : The Revenge of the Dead (ou Night of the Ghouls)
1960 : Trick Shooting with Kenne Duncan (court métrage documentaire)
1960 : The Sinister Urge
1970 : The Only House in Town (sous le nom de Flint Holloway)
1971 : Necromania (ou Necromania: A Tale of Weird Love)
1972 : The Young Marrieds (sous le nom de Richard Trent)
1993 : Hellborn (apparemment un film « à sketches » reprenant du matériel tourné par Wood)
1995 : Take It Out In Trade: The Outtakes (collage de matériel pour film érotique tourné par Ed Wood)
1996 : Crossroads of Laredo (western tourné en deux jours en 1948, resté inachevé)

Vidéos