• 14 octobre 1916
  • New Haven, États-Unis
  • Homme
  • Américaine

Biographie

Né Jack Arnold Waks à New Haven, dans le Connecticut, Arnold réalisa, à partir de 1950, un certain nombre de films, dont les plus connus sont les films de science-fiction Le Météore de la nuit (It Came from Outer Space), Tarantula !, L’Étrange Créature du lac noir (Creature from the Black Lagoon) et L’Homme qui rétrécit (The Incredible Shrinking Man), réputés pour leur photographie en noir et blanc atmosphérique et leur scénario inhabituellement sophistiqué pour ce genre de productions. Plus tard dans sa carrière, Arnold partit en Angleterre où il tourna une comédie satirique avec Peter Sellers, La Souris qui rugissait (The Mouse That Roared), dans laquelle Sellers, suivant les pas du Alec Guinness de Noblesse oblige, joue trois rôles, dont celui d’une femme.

Connu pour…

Filmographie complète

1950 : With These Hands
1953 : Le Crime de la semaine (The Glass Web)
1953 : Filles dans la nuit (Girls in the Night)
1953 : Le Météore de la nuit (It Came from Outer Space)
1954 : L’Étrange Créature du lac noir (Creature from the Black Lagoon)
1955 : La Revanche de la créature (Revenge of the Creature)
1955 : Les survivants de l’infini (coréalisé avec Joseph M. Newman)
1955 : Tornade sur la ville (The Man from Bitter Ridge)
1955 : Tarantula ! (Tarantula)
1955 : Crépuscule sanglant (Red Sundown)
1956 : Faux-monnayeurs (Outside the Law)
1957 : L’Homme qui rétrécit (The Incredible Shrinking Man)
1957 : Le Salaire du diable (Man in the Shadow)
1958 : Le Monstre des abîmes (Monster on the Campus)
1958 : Madame et son pilote (The Lady Takes a Flyer)
1958 : Jeunesse droguée (High School Confidential !)
1959-1964 : Rawhide (série télévisée)
1959 : Une balle signée X (No Name on the Bullett)
1959 : La Souris qui rugissait (The Mouse That Roared)
1961 : L’Américaine et l’Amour (Bachelor in Paradise)
1964 : Papa play-boy (A Global Affair)
1964 : Pleins phares (The Lively Set)
1969 : Hello Down There
1975 : Boss Nigger
1980 : Marilyn, une vie inachevée (Marilyn: The Untold Story) coréalisé avec John Flynn

Vidéos