• 3 novembre 1938
  • Française

Biographie

Jean Michel Rollin Roth Le Gentil (né le  à Neuilly-sur-Seine (Seine) et mort le ) est un réalisateur français, producteur et scénariste, aussi écrivain, l’un des rares cinéastes français à s’être illustrés essentiellement dans le fantastique. Son œuvre traite surtout de la figure du vampire et se distingue par un rythme souvent lent et éthéré, ainsi que par un érotisme diffus.

 

Filmographie X complète

1975 – Phantasmes
1976 – La Comtesse Ixe
1976 – Apothéose porno
1976 – Hard Penetrations
1976 – Vibrations sexuelles
1977 – Saute-moi dessus
1977 – Lèvres entrouvertes
1977 – Positions danoises
1978 – Hyperpénétrations
1978 – Love Part House 2
1978 – Petites Pensionnaires impudiques
1978 – Remplissez-moi les trois trous
1979 – Gamines en chaleur
1978 – Bouches lascives et porno
1979 – Pénétrations vicieuses
1980 – La Nuit des traquées
1982 – Rêves de sexes
1983 – Sodomanie
1983 – Folies anales