jean-rollin
  • 3 novembre 1938
  • Neuilly-sur-Seine, France
  • française

Biographie

Jean Michel Rollin Roth Le Gentil (né le  à Neuilly-sur-Seine (Seine) et mort le ) est un réalisateur français, producteur et scénariste, aussi écrivain, l’un des rares cinéastes français à s’être illustrés essentiellement dans le fantastique. Son œuvre traite surtout de la figure du vampire et se distingue par un rythme souvent lent et éthéré, ainsi que par un érotisme diffus.

Connu pour…

01
02
03
04
05
06

Filmographie complète (sauf X)

1968 Le Viol du vampire
1969 La Vampire nue
1970 Le Frisson des vampires
1971 Requiem pour un vampire (Vierges et vampires)
1973 La Rose de fer
1974 Les Démoniaques (Deux vierges pour Satan)
1974 Tout le monde il en a deux (sous le pseudonyme de Michel Gentil)
1975 Lèvres de sang
1978 Les Raisins de la mort
1979 Fascination
1980 La Nuit des traquées
1981 Les Échappées (Les Paumées du petit matin / Fugues mineures)
1981 Le Lac des morts vivants (sous le pseudonyme de J. A. Lazer)
1982 La Morte vivante
1984 Les Trottoirs de Bangkok
1985 Ne prends pas les poulets pour des pigeons (sous le pseudonyme de Michel Gentil)
1991 Perdues dans New York
1993 Killing Car (La Femme dangereuse)
1997 Les Deux Orphelines vampires
2002 La Fiancée de Dracula
2007 La Nuit des horloges
2010 Le Masque de la Méduse

Vidéos

Mais aussi…