piquer simon
  • 16 février 1935
  • Date de décès : 8 janvier 2011
  • Valence, Espagne
  • espagnole

Biographie

Juan Piquer Simón était un réalisateur et scénariste espagnol surtout connu pour les films « Supersonic Man », « Le mystère de l’île aux monstres » d’après Jules VERNE, « Le sadique à la tronçonneuse/Pieces », « Slugs » et  « L’Abîme ». Il écrivait sous plusieurs pseudonymes comme Alfredo Casado et Juan Piquer, mais aussi J. Piquer,  J. Piquer Simon, J.P. Simon ou encore Piquer Simón.

Juan Piquer Simón vivait à Madrid où il a réalisé et produit des films d’exploitation pendant plus de 20 ans. Il a ainsi pu diriger des acteurs comme Peter Cushing, Terence Stamp, Paul Nashy, Cameron Mitchell, Ray Wise, R. Lee Ermey.
Il possèdait son propre studio et a pu ainsi créer de nombreux effets spéciaux à base de maquettes et de peintures sur verre. Il était également le co-directeur de la Mostra de Valence du cinéma méditerranéen.

 

Geoffroy Lagrange

Connu pour…

01
02
03
04
05
06

Filmographie complète

1964 : España violenta (documentaire)
1965 : Vida y paz (documentaire)
1976 : Le Continent fantastique
1979 : Supersonic Man
1981 : Le Mystère de l’île aux monstres
1982 : Les diables de la mer
1982 : Le Sadique à la tronçonneuse (Pieces)
1983 : L’Éclosion des monstres ou les visiteurs extra-terrestres (Los nuevos extraterrestres)
1988 : Mutations (Slugs, muerte viscosa)
1990 : Magie noire (La mansión de los Cthulhu)
1990 : L’Abîme (The Rift)
1992 : Magie noire
1999 : La ciudad de oro

Vidéos