• 13 janvier 1917
  • Codevigo, Italie
  • Homme
  • Italienne

Biographie

Il débute comme assistant en 1940 dans Le sorprese del vagone letto (G. P. Rosmino). En 1952, il signe son premier film : Il sentiero dell’odio, un drame populaire. Il dirige ensuite (souvent sous le pseudonyme de Terence Hathaway) 35 films de tous les genres en vogue, de la comédie (Primo premio Mariarosa, 1953), aux aventures de cape et d’épée (Lo spadaccino misterioso, 1956), en passant par les péplums (l’Esclave de Rome La schiava di Roma, 1961), les films d’espionnage (Agente 077 Missione Bloody Mary, 1965), les westerns (Tutti fratelli nel West… per parte di padre, 1972) et les policiers violents (La belva col mitra, 1977).

Filmographie complète

1953 – Les Amants du péché
1954 – L’Hôtel du rendez-vous
1956 – La Revanche du prince Noir
1956 – Le Chevalier de la violence
1957 – Le Masque noir
1958 – Le Pirate de l’Epervier noir
1958 – La Parole est à l’épée
1959 – Les Nuits de Lucrèce Borgia
1959 – Salammbô
1959 – Adieu ma chérie
1960 – La Reine des Barbares
1960 – L’Esclave de Rome
1962 – Le Capitaine de fer
1962 – Jules César contre les pirates
1963 – L’Enfant du cirque
1964 – Centurions contre gladiateurs
1965 – Opération Lotus bleu
1965 – Fureur sur le Bosphore
1965 – L’Agent Gordon se déchaîne
1966 – Du rififi à Amsterdam
1966 – Mission spéciale Lady Chaplin
1966 – Coup de force à Berlin
1967 – Superman contre les robots
1967 – Trahison à Stockholm
1971 – Sergent Klems
1971 – Miss Dynamite
1975 – L’Homme qui défia l’Organisation
1976 – La Nuit des excitées
1976 – Une Suédoise sans culotte
1977 – Ultime violence

Vidéos